公告時間:
2020/02/26
公告標題:
108學年度第2學期品德教育活動-品德小品創作
公告內容:

嘉南藥理大學108學年度第2學期品德教育活動

「品德小品文創作」徵文比賽辦法

 

一、主旨:鼓勵學生藉由自身所聞、所看、所體驗的生活點滴,寫成小品文,透過撰寫的歷程,讓參與學生能將內化品德外顯化,進而推廣正確的品德核心價值及其行為準則。

二、主辦單位:學務處生活輔導組。

三、參賽對象:全校學生(請各系四技一班級至少推派一名同學參加)。

四、作品主題:

()內容主題:

與「品德」內涵有關之主題,參考範圍如下:責任、禮節、誠信、尊重、關懷、睦鄰、環保、公德、友愛、感恩、孝順、公平、同情、容忍、正義、勇氣、熱忱、合作、節儉、善良、包容、寬恕、自律、謙虛、友誼、助人、信任、同理心、接納或其他品德相關主題。

()文稿題目自訂。建議同學可以從自已或他透過文章呈現其蘊含的品德價值。個人的工讀成長歷程、求學過程的小故事、日常生活點滴、家庭生命經驗、服務學習的生活體驗著手。

五、作品內容規定:

()請以電子檔方式呈現,檔名為【真實姓名,班級】,作品發表時可以以筆名呈現。

()字數限制為:600-1000字以內。

()請將徵文稿件以中文,Microsoft Word檔書寫,版面設定以A4規格直式橫書撰寫,字體大小12,字型為標楷體、黑色字,行距採1.5倍、邊界(上下2.54cm,左右3.17cm)

六、徵稿時間:即日起至109331()17:00

七、送件方式:

()送件時請將報名表及切結書(附件)、參賽作品,以電子檔上傳至生活輔導組劉士常收,電話06-26649111233(劉士常教官E-Mail: pan168pc@mail.cnu.edu.tw)

()報名表及切結書請至學務處/生輔組網頁最新消息或學務通報下載。

八、評審方式:

()評審標準:

1.內容(主題:含教育性、適切性、感動性)佔50%

2.文字運用技巧(結構、遣詞、造句)佔30%

3.文意流暢度佔20%

()評審委員由承辦單位聘請校外專業人士擔任之。

九、獎勵:第一名:1200元禮卷、第二名:1000元禮卷、第三名:800元禮卷、佳作3位各500元禮卷,另參加人員均登錄青春點數2點。

十、得獎公布:評選結果將於評選後公佈於本校學務處生輔組網站,並由校方另行通知頒獎時間與地點。

十一、比賽規則:

()獲獎之著作財產權,歸本校學務處所有,主辦單位有權修改文稿(建議作者酌修),以利編輯,並依著作權法有重製、編輯、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權力,均不另予通知及致酬。

()凡獲選之作品,將放置於本校學務處品德教育宣導網站,作為本校推動「品德教育」參考資料。

()參選作品如有侵害他人著作權之事實,除取消參選資格外,並追回獲獎者禮劵、獎狀,一切法律責任由參加者自行負責。

()參賽作品一律不退件,請自留底稿。

()活動如有未詳盡之處,由主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,並公告於學務處品德教育網站,不再個別通知。

 

 

 

 

相關下載: